Les séquences X’bouc

Une séquence X’bouc permet de faire travailler un élément du programme de français et de mathématiques de manière progressive et complète, dans un univers ludique motivant.

Une nouvelle mission à accomplir

Comment planifier une séquence dans X’bouc ?

Lien X’bouc

Vous devez au préalable créer une classe avant de pouvoir planifier une séquence.

1. Dans la Boucothèque, choisissez la séquence que vous souhaitez faire travailler à vos élèves et appuyez sur le bouton "Planifier".
  2. Choisissez la date de début qui correspond au moment où la séquence sera disponible sur le bureau de l'élève.
  3. Une fois la sélection terminée, appuyez sur "Créer les tâches".
  4. Choisissez la classe et les élèves qui doivent travailler la séquence.
  5. Choisissez le poids des résultats de la séquence dans les bilans, puis Validez.

La séquence se retrouve dans le travail à faire du bureau de l'élève dès que la date de début est atteinte.